痘痘藏“地雷” 请你绕道行!

时间:2009-11-27 | 来源:橘子舍 http://www.juzishe.com | 编辑:Orange | 点击:

脸上是痘痘的高发位置,但是,你们有发现经常长痘痘的区域是脸部那一块吗?这每一块可是有藏“地雷”的哦~你注意了吗?还不知道的,请你看仔细,并且绕道行哦~

痘痘位置:右侧脸颊

不适部位:肺

右侧脸颊的区域在中医理论中是属于肺脏的。中医讲肺“主皮毛”、“主呼吸”。当肺经有热时,影响肺的功能,热随气血壅塞于皮肤表面,就出现了小痘痘。有时还会伴有鼻塞或鼻干、咽喉肿痛或干痒、咳嗽等症状。

健康行动

1.饮食:

多吃润肺食物。尤其是秋冬天气干燥的季节,百合、银耳、梨、蜂蜜、白萝卜、甘蔗等食物可以润肺去燥,不妨多吃。

多喝水。提倡在不渴的时候饮水,一般晨起和晚间睡前各饮水200毫升,白天早中晚餐之间各饮800毫升,比较合适。注意要少量、频饮,不要一口喝干。

喝罗汉果茶。罗汉果是属肺的食物,每天喝罗汉果茶可以使呼吸系统和肺功能迅速强壮。

2.情绪:忌忧伤。经常忧愁的人,容易被燥气伤肺,特别是秋天容易伤感的季节,要注意保持愉快的心情。

3.健肺运动:以两手抱头,头部左右前后回旋俯仰10次,可以疏通颈部及胸背部经脉,促进血液循环,增进肺的生理机能。

分享:转载自 橘子舍 http://www.juzishe.com