夏季保健要小心 谨防伤风感冒

时间:2010-07-13 | 来源:橘子舍 http://www.juzishe.com | 编辑:Orange | 点击:

很多人觉得奇怪为什么夏季感冒伤风的人会比冬天的多,其实道理不难理解。夏天本来就是湿热的季节,但是因为我们我们追求舒适生活的天性,吹风或者吹空调、吃药喝凉茶极爱你干活等,都会导致热气散发不出来。如果不能及时排除内热的话,就容易出现伤风感冒的症状了。橘子舍小编下面就来帮你分解一下具体的信息,还有如何调节哦。

展现女人的魅力,尽在橘子舍女性网 http://www.juzishe.com

到橘子舍女性网学习美容护肤知识 http://www.juzishe.com

夏季的感冒通常是体内存有内热后,又受了风邪的感冒。夏季的感冒多有暑湿的情况。热伤风的内因,包括由于太热,消耗过大、天气热睡不好觉、活动太少等。外因包括冲凉水、空调过低、睡觉不盖被子、长时间吹风扇等。

橘子舍女性网,时尚美丽就是这么简单 http://www.juzishe.com

橘子舍女性网,一个手把手教你做时尚女人的网站 http://www.juzishe.com

症状:主要是头痛、流鼻涕,有时候稍微有一点发烧。

上橘子舍女性网,做魅力女人 http://www.juzishe.com

夏季感冒中医又称为暑湿感冒,与冬天的风寒感冒和风热感冒是有区别的。风寒感冒主要是感受了风寒之邪。风热感冒是感受了风热之邪,春天较多。暑湿感冒的特点就是因为夏季闷热,湿度比较大,在这个时候大家都比较贪凉,比如吹空调等,感受了风寒之邪。从症状上来说风寒感冒、风热感冒、暑湿感冒的症状都有鼻塞、流涕、发烧。区别在于风寒感冒和风热感冒多发生在秋冬季和春秋季,是发热轻、恶寒重。

女人的精彩,尽在橘子舍女性网 http://www.juzishe.com

关键字感冒-健康知识-保健-伤风

分享: